买球APP官网_NBA买球正规网站-[澳门正网]

当前位置
关于加强暑期科研实验室安全管理的通知
发布时间: 2020-07-17   浏览次数: 141  

为了杜绝事故、确保学院暑期科研实验室安全平稳运行,满足师生科研需求,请各位老师遵守以下暑期科研实验室使用安排:

1. 把师生安全放在首位,自觉负起安全责任。开始实验前,组织学生一起学习学校和学院发布的《实验室安全手册》、《买球APP官网实验中心管理手册》以及学校关于疫情防控和防台防汛的通知,并严格遵照执行。

2. 详细填写疫情防控期间买球APP官网实验室使用申请表(见附件1)。实验过程应严格按照申请表内容开展,未列在申请表上的人员禁止进入实验室、防止人员聚集,未申请使用的设备禁止私自启用或移动,注意实验室定时通风消毒。

3. 化学品试剂须按《买球APP官网危险化学品及易制毒化学品管理办法》的要求按需按量申购、使用和处理,特别注意有毒有害、易燃易爆的危险化学品,严格做好使用量和回收量的登记,严禁把私自把药品、试剂和试件等带离实验室。

4. 钢瓶等特种设备须按《买球APP官网特种设备安全管理规定》的要求购买、运输、安装和使用,严禁安排没有资质的人员私自搬运或安装。

5. 马弗炉、冻融机、烘箱等高功率设备使用期间,严禁无人值守。

6. 严禁在实验室从事与科学研究无关的活动,严禁私自安装或使用与科学研究无关的设备,严禁学生在实验室留宿。

7. 确保安全消防通道和出口畅通。最后离开实验室的人员注意关好门窗,关闭水、电、气源。

暑期疫情期间环建科研实验室用表格(3份).xlsx

 

买球APP官网

2020717